Recette soupe à la citrouille

Recette soupe à la citrouille


Temps de préparation:

45-50 minutes

Portions:

Ingrédients

2citrouilles de sucre (ou 2+ tasses de purée de citrouille)
2échalotes, coupées en dés
3gousses ail
2 tassesbouillon de légumes
1 tasselait de coco
2 cuillères à soupesirop d'érable
1/4 cuillère à cafésel
1/4 cuillère à cafépoivre
1/4 cuillère à cafécannelle
1/4 cuillère à cafémuscade

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

2. Couper la tige des citrouilles, puis les couper en deux. Enlever les graines et les cordes.

3. Badigeonner la chair avec de l'huile, puis placer face vers le bas sur la plaque de cuisson. Cuire 45-50 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Retirer du four, laisser refroidir, puis décoller la peau et mettre de côté.

4. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les échalotes et l'ail. Cuire 2-3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, y compris la citrouille. Laisser mijoter.

5. Transférer le mélange dans un mélangeur et réduire en purée. Verser le mélange dans une casserole.

6. Cuire à feu moyen-doux pendant 5-10 minutes. Servir chaud!

D'autres recettes que vous aimerez