Recette de gâteau fondant au chocolat facile

Recette de gâteau fondant au chocolat facile


Durée totale:

30 minutes(Préparation)

Portions:

Ingrédients

2 oz de chocolat mi-sucré Baker
4 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en petits cubes
3 cuillères à soupe de farine tout usage
⅛ cuillère à café de sel
½ tasse de sucre en poudre
¼ cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf, à température ambiante
1 jaune d'œuf, à température ambiante
Crème fouettée
Crème glacée
Fraises
Framboises

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 425 F. Placer le panier en position centrale.

2. Graisser 2 ramequins avec un vaporisateur antiadhésif ou du beurre.

3. Placer le beurre et le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes. Fouetter pour combiner. Le mélange devrait être lisse.

4. Tamisez le sucre dans le mélange de chocolat puis ajoutez le sel. Fouetter ensemble jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien mélangé.

5. Fouetter ensemble les œufs et l'extrait de vanille.

6. Ajouter le mélange d'œufs dans le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

7. Tamiser la farine dans le mélange de chocolat et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

8. Verser la pâte dans des ramequins et cuire au four pendant environ 13-15 minutes jusqu'à ce que l’extérieur du gâteau soit solide et que le centre soit tendre.

9. Laisser refroidir quelques minutes.

10. Faire passer un couteau autour du bord des ramequins. Optionnel : Saupoudrer du sucre en poudre sur les gâteaux et garnir de crème fouettée, de crème glacée, de fraise ou de framboise.