Barres tendres maison

Barres tendres maison


Temps de préparation:

Portions:

Ingrédients

6 tassesavoine roulée
1 tassenoix de pacane
1 tasseamandes tranchées
1 tassenoix
1 tassemini brisures de chocolat (si désiré)
1 tassecassonade
3/4 tassesirop d'érable
1/4 tassemiel
1/2 tassebeurre sans sel
1/3 tassegraines de lin
1 cuillère à soupecannelle
1 cuillère à cafésel
1/2 cuillère à cafénoix de muscade
1 cuillère à cafévanille

Mode de préparation

Préchauffer le four à 350°.

Faire griller légèrement les noix pendant 8 à 10 minutes.

Mélanger la cannelle, le sel et la muscade dans un petit bol.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

Dans un grand bol, mélanger l'avoine avec le mélange de beurre fondu et les épices. Étaler le mélange sur 2 plaques de cuisson et rôtir au four pendant 15 à 20 minutes, mélanger l'avoine pour assurer qu'il ne brûle pas. Retirer du four et réserver.

Réduire la chaleur à 325°.

Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade, le sirop d'érable et le miel. Chauffer le mélange lentement, en remuant jusqu'à ce qu'il soit tout combiné et le sucre soit fondu. Incorporer la vanille.

Mélanger ensemble l'avoine grillé, les noix et les graines de lin. Verser lentement dans le mélange de sirop chaud, en remuant. Bien mélanger pour incorporer complètement.

Tapisser la plaque de cuisson avec du papier parchemin et presser uniformément le mélange dans la casserole. Couvrir la casserole avec une autre feuille de papier parchemin et l'utiliser pour lisser le mélange, puis retirer la feuille.

Cuire la poêle pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le granola soit une couleur d'or profonde. Retourner la plaque après 10-12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Retirer de la casserole et découper vos barres de granola!

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