Recette poulet au citron et à l'ail

Recette poulet au citron et à l'ail


Temps de préparation:

30 minutes

Portions:

4

Ingrédients

2 lbspoitrines de poulet ou les cuisses, avec la peau
sel
grains de poivre noir
4 cuillères à soupebeurre fondu
20 goussesail, purée doucement
1citron, tranché
1/4 tassevin blanc
1/3 tasseeau
pincerpoivre de Cayenne
1 cuillère à soupeorigan
2/3 tasseparmesan

Mode de préparation

Assaisonner le poulet de sel et de poivre noir.

Chauffer une poêle en fonte sur feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe (env.) de beurre. Cuire le poulet (côté peau vers le bas en premier) jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Retirer le poulet.

Ajouter le reste du beurre, faire revenir l'ail. Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les tranches de citron, le vin et l'eau. Baisser à feu doux et laisser mijoter.

Réduire la sauce, ajouter le poivre de Cayenne, l'origan et le fromage. Retirer lorsque le fromage fonde. Facultatif: griller au four pour faire fondre le fromage.

Prendre plaisir!

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