Recette Gâteau de velours rouge

Recette Gâteau de velours rouge


Temps de préparation:

2 heures 15 minutes // réfrigérer: 30 minutes

Portions:

10

Ingrédients

1 tassebeurre non salé, à la température ambiante
2 tassesfarine tout usage
1/4 tassePoudre de cacao sans sucre
1 cuillère à cafébicarbonate de soude
1/2 cuillère à cafésel kasher
1 1/2 tassedu sucre
2 granddes œufs
2 cuillères à caféextrait de vanille pur
2 cuillères à cafévinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupecolorant alimentaire rouge
1 tassebabeurre
glaçage au fromage à la crème
le beurre, pour les moules
la farine, pour les moules

Mode de préparation

  1. Chauffer le four à 350°F. Beurre deux moules de gâteau ronds de 8" et saupoudrer de farine, en tapotant l'excès.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; mettre de côté.
  3. Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse, 2 à 3 minutes. Battre les oeufs, la vanille, le vinaigre, et le colorant alimentaire jusqu'à ce qu'il soit incorporé, en raclant les parois du bol au besoin.
  4. Ajouter 1/3 du mélange de farine, suivi par la moitié de babeurre, un autre tiers de la farine, le reste de babeurre, et enfin le reste de la farine.
  5. Diviser la pâte entre les moules préparés et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 40 à 45 minutes. Refroidir les gâteaux dans les moules pendant 15 minutes avant de démouler sur des grilles et laisser refroidir complètement.
  6. Transférer un des gâteaux refroidis à une plaque et répandre avec glaçage. Répandre avec du glaçage, mettre l'autre gâteau par-dessus, et répandre avec le glaçage restant. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.

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