1 boîte (375 g) | ROTINI CATELLI® SMART® |
1 tasse (250 ml) | persil italien |
¼ tasse (62,5 ml) | aneth frais |
1 c. à soupe (15 ml) | ail haché |
3 c. à soupe (45ml) | graines de tournesol, non cuites et décortiqeuées |
½ c. à thé (2,5 ml) | flocons de chili |
2 tasses (500 ml) | huile de tournesol |
1 c. à thé (5 ml) | sucre granulé |
1 pincée | sel et poivre |
1 | Remplir aux deux tiers d’eau salée une casserole de taille moyenne et porter à ébullition douce. Ajouter les rotini Catelli® Smart® et cuire une minute de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Retirer du feu et égoutter. |
2 | Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter le persil, l’aneth, l’ail et les graines de tournesol. Mélanger pendant 1 minute, en raclant les parois avec une spatule. |
3 | Pendant que le robot est en marche, ajouter l’huile lentement, une petite quantité à la fois, pour obtenir une consistance pâteuse. (Vous n’êtes pas obligé d’utiliser les deux tasses d’huile). |
4 | Racler les parois avec une spatule et ajouter le sucre, les flocons de chili, le sel et le poivre. |
5 | Mélanger les pâtes et le pesto dans un grand bol, de préférence avec vos mains. Râper la quantité désirée de fromage havarti et parsemer. Servir immédiatement! |
Chef Thomas Brown, Wild Cuisine Catering, Saskatoon
Astuce | Faites cuire les pâtes un peu moins longtemps que ce qui est indiqué sur le paquet, parce qu'elles continuent de cuire lorsqu'elles sont retirées du feu. |
Garniture : | Fromage havarti aux herbes, râpé |
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