Durée totale:

15 min(Préparation) / 12 min(Cuisson)

Portions:

4

Rotini italien au pesto


Ingrédients

1 boîte (375 g)ROTINI CATELLI® SMART®
1 tasse (250 ml)persil italien
¼ tasse (62,5 ml)aneth frais
1 c. à soupe (15 ml)ail haché
3 c. à soupe (45ml)graines de tournesol, non cuites et décortiqeuées
½ c. à thé (2,5 ml)flocons de chili
2 tasses (500 ml)huile de tournesol
1 c. à thé (5 ml)sucre granulé
1 pincéesel et poivre

Mode de préparation

Préparation

1
Remplir aux deux tiers d’eau salée une casserole de taille moyenne et porter à ébullition douce. Ajouter les rotini Catelli® Smart® et cuire une minute de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Retirer du feu et égoutter.
2

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter le persil, l’aneth, l’ail et les graines de tournesol. Mélanger pendant 1 minute, en raclant les parois avec une spatule.

3
Pendant que le robot est en marche, ajouter l’huile lentement, une petite quantité à la fois, pour obtenir une consistance pâteuse. (Vous n’êtes pas obligé d’utiliser les deux tasses d’huile).
4
Racler les parois avec une spatule et ajouter le sucre, les flocons de chili, le sel et le poivre.
5

Mélanger les pâtes et le pesto dans un grand bol, de préférence avec vos mains. Râper la quantité désirée de fromage havarti et parsemer. Servir immédiatement!

 

Chef Thomas Brown, Wild Cuisine Catering, Saskatoon
 

AstuceFaites cuire les pâtes un peu moins longtemps que ce qui est indiqué sur le paquet, parce qu'elles continuent de cuire lorsqu'elles sont retirées du feu.

 

Garniture :Fromage havarti aux herbes, râpé

 

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