Durée totale:

10 min(Préparation) / 30 min(Cuisson)

Portions:

6

Rotini aux choux-fleurs et aux choux de Bruxelles rôtis


Ingrédients

1 emb. (375 g)DE ROTINI CATELLI® MOISSON SANTÉ®
3 tasses (750 mL)de fleurons de choux-fleurs
3 tasses (750 mL)de choux de Bruxelles tranchés en deux
2 c. à soupe (30 mL)d'huile d'olive
2 goussesd'ail, émincées
1 c. à soupe (15 mL)de thym frais, haché
1/2 c. à thé (2 mL)de graines de fenouil, broyées
1/2 c. à thé (2 mL)de sel
1/4 c. à thé (1 mL)de poivre fraîchement moulu
1 1/2 tasse (375 mL)de radicchio finement haché
1/4 tasse (60 mL)de basilic frais finement haché
1/4 tasse (60 mL)de noisettes rôties finement hachées
3 c. à soupe (45 mL)d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 mL)de fromage parmesan râpé
2 c. à soupe (30 mL)de vinaigre balsamique
2 c. à thé (10 mL)de miel
1 goussed'ail, émincée
2 c. à soupe (30 mL)de câpres, égouttées
1/2 c. à thé (2 mL)de sel
1/4 c. à thé (1 mL)de poivre fraîchement moulu
 Copeaux de fromage parmesan

Mode de préparation

1
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les choux-fleurs et les choux de Bruxelles avec l'huile d'olive, l'ail, le thym, les graines de fenouil, le sel et le poivre. Faire rôtir les légumes, en les retournant une fois, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
2
Pendant ce temps, faire cuire les rotini selon les instructions sur l'emballage. Réserver 1/4 de tasse (60 ml) d'eau de cuisson des pâtes; égoutter.
3
Mélanger les pâtes cuites et chaudes, les légumes rôtis et l'eau de cuisson réservée pour bien enrober le tout. Mélanger les pâtes avec 1 1/2 tasse (375 ml) de pesto de radicchio. Garnir du restant de pesto et des copeaux de fromage parmesan, si désiré.

  

AstucePesto de radicchio : Mélanger le radicchio avec le basilic, les noisettes, l'huile, le fromage, le vinaigre, le miel, les câpres, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

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