Durée totale:

25 min(Préparation)

Portions:

4

Macaroni au saumon au four


Ingrédients

250 gMACARONI LONG CATELLI®
3 c. à table (45 mL)beurre ou margarine
3 c. à table (45 mL)farine tout usage
2 tasses (500 mL)lait 2 %
3 c. à table (45 mL)aneth frais, haché
2 tasses (500 mL)fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
1 boîte (213 g)saumon, égoutté, en flocons

Mode de préparation

1Cuire les macaroni selon les instructions figurant sur l'emballage.
2Faire fondre le beurre dans une grande marmite, et ajouter la farine en mélangeant au fouet. Cuire, en remuant, 1 à 2 minutes.
3Incorporer graduellement le lait en mélangeant au fouet. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu.
4Ajouter 30 mL (2 c. à table) d'aneth et 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
5Dans un plat carré de 2 l (8 po) graissé allant au four, étaler la moitié du macaroni, le recouvrir de la moitié de la sauce et de tout le saumon. Recouvrir avec le macaroni, la sauce, le fromage mozzarella et l'aneth réservés.
6Cuire au four, à découvert, à 180° C (350° F) 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

D'autres recettes que vous aimerez