Portions:

8

Lasagne mexicaine express


Ingrédients

9lasagnes Direct-o-four Catelli Express®
1 pot (700 mL)sauce pour pâtes
1 lb (500 g)poulet ou boeuf haché maigre
1 c. à table (15 mL)huile végétale
1 tasse (250 mL)salsa douce ou piquante
1 c. à thé (5 mL)cumin moulu ou au goût
2oeufs, battus
1 contenant (475 g)fromage ricotta, environ 2 tasses (500 mL)
2piments jalapeño ou 2 c. à table (30 mL) piments verts en boîte, hachés
1/3 tasse (75 mL)coriandre fraîche, hachée
1 emb. (340 g)fromage à la mexicaine ou 3 tasses (750 mL) fromage Monterey Jack, râpé en filaments

Mode de préparation

1
Faire sauter le poulet (ou le boeuf) dans l'huile jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Incorporer la salsa, le cumin et la sauce pour pâtes moins 1/2 tasse (125 mL). Porter à ébullition et laisser mijoter 1 ou 2 minutes.
2
Fouetter les oeufs avec le fromage ricotta, les piments jalapeño et la coriandre.
3Étaler la sauce réservée (1/2 tasse [125 mL]) dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (3 L). Couvrir de trois lasagnes. Étaler la moitié de la préparation au fromage ricotta. Couvrir d'un tiers de sauce. Parsemer de 1 tasse (250 mL) de fromage.
4Ajouter trois lasagnes, le reste de la préparation au fromage ricotta, un tiers de sauce et 1 tasse (250 mL) de fromage. Terminer par le reste des lasagnes, de la sauce, puis du fromage.
5Cuire, à couvert, au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 45 à 50 minutes. Retirer du four et laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir.

 

Vous désirez ajouter une touche exotique à un classique? Essayez notre lasagne mexicaine express! Un mets simple et délicieux parfait pour ravir une foule.

 

 

D'autres recettes que vous aimerez