Strudel aux pommes et cheddar fort Black Diamond®

Durée totale:

30 minutes(Préparation) / 55 à 60 minutes(Cuisson)

Portions:

6 à 8

Strudel aux pommes et cheddar fort Black Diamond®


Ingrédients

3pommes Granny Smith, pelées, épépinées et tranchées finement
2 c. à soupe (10 mL)d’amidon (fécule) de maïs
¼ tasse (60 mL)de cassonade, légèrement tassée
8feuilles de pâte phyllo
1/3 tasse (80 mL)de beurre aromatisé à l’érable Lactantia®, fondu
¼ tasse (60 mL)d’amandes moulues
8tranches de fromage naturel cheddar fort Black Diamond®

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 
  2. Dans un grand bol, mélanger délicatement les pommes avec la fécule de maïs et la cassonade. Réserver.
  3. Sur une grande feuille de papier parchemin, déposer une feuille de pâte phyllo et badigeonner entièrement de beurre.
  4. Parsemer 1 c. à soupe d’amandes moulues sur la feuille.
  5. Déposer une autre feuille de pâte phyllo sur le dessus et badigeonner de beurre.
  6. Répéter l’étape 5 jusqu’à ce que toutes les feuilles soient utilisées.
  7. Déposer les tranches de pomme en longueur sur la pâte, en laissant 2 po libres à l’avant et 1½ po de chaque côté. 
  8. Déposer 4 tranches de fromage sur les pommes, puis, à l’aide du papier parchemin, enrouler délicatement la pâte remplie de garniture. Terminer avec le joint en dessous et replier les extrémités. 
  9. Soulever délicatement le rouleau à l’aide du papier parchemin et le déposer sur une grande plaque de cuisson. Badigeonner entièrement de beurre. 
  10. Déposer 4 tranches de fromage sur le rouleau, puis cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis trancher et servir. 

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